March 23, 2016

【316】アボカドパスタを作る。

安かったと四つアボカドを澪が買ってきたので、一つをパスタにした。



頻繁に食べるわけでもないけれど、アボカドは好きで時々食べたくなるもののうちの一つだ。昼ごはんにフェデリーニを茹でて、ペペロンチーノ風にして食べた。ここしばらくにんにくを買い忘れている。庭でできた唐辛子も入れて、オリーブオイルで炒めて和える。


想像通りの味がした時、プロのシェフはどう思うのだろう。想像通りの味がして、そこそこ美味しかったが、これを作るためにアボカドを買ってきたり、アボカドが手に入ったからといってこれを作るという程のものではなかった。それでも美味しいのは美味しいから、今日のように何を食べればよいのかわからない時に、こういういつもとは違う感じのものを食べられたことは、少しうれしい。


Share: